中华人民共和国财政部

湖北监管局

当前位置:首页>工作动态>工作动态

财政部湖北监管局:积极开展庆祝建党100周年系列活动

  为庆祝中国共产党成立100周年,大力弘扬爱国主义精神,讴歌实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗历程,湖北监管局认真贯彻落实财政部统一部署,积极开展庆祝建党100周年系列活动,不断提升党组织的凝聚力、战斗力和号召力,进一步营造干事创业、奋发进取的良好氛围,推动财政监管事业更好发展。

  一、高度重视,专题部署。局党组高度重视开展庆祝建党100周年系列活动,收到部通知后迅速召开专题会议,研究部署活动实施方案,由办公室(党办)牵头,各处室积极配合,全员参与,共同行动。局党组要求,全局同志要深刻认识开展系列活动的重大意义,坚持正确导向,突出思想内涵,把活动开展与财政监管中心工作和重点任务结合起来,充分展现湖北监管局昂扬奋进的精神风貌。

  二、精心组织,认真谋划。在“学习红色经典,汲取时代力量”主题征文活动中,湖北监管局积极动员全局同志广泛参与,要求紧扣主题,突出亮点,结合学习红色经典,赞颂新中国发展伟大成就,抒发爱党、爱国、积极投身事业发展的情怀,共征集征文13篇。在此基础上,明确局内评选标准,组织开展各处室互评、局党组复评等环节,择优向财政部选报。在“颂百年辉煌,展时代担当”主题演讲比赛准备工作中,严格按照选送要求,在局内进行认真筛选,精心准备演讲内容、图文素材、拍摄形式等,充分展现新时代湖北财政监管人传承红色基因、展现时代担当的精神风貌。

  三、丰富形式,统筹推进。结合党史学习教育,充分利用湖北武汉丰富的红色资源,组织参观武汉大学校史馆、周恩来旧居,开展现场教学;积极参加湖北省直机关“重温红色经典、牢记初心使命”活动和党史知识竞赛;青年读书小组开展党史故事分享活动;请湖北省委讲师团专家作专题辅导等。同时,扎实开展“我为群众办事”活动,研究拟订项目清单,联合、协调湖北省有关部门,进一步推动落实中央有关政策、开展创业担保贷款政策宣传便民服务等,取得良好效果。

附件下载:

发布日期:  2021年06月30日