中华人民共和国财政部

湖北监管局

当前位置:首页>工作动态>工作动态

财政部湖北监管局:办公室党支部开展“廉政日”主题党日活动

  为深入推进党风廉政建设工作,教育引导党员干部强化廉洁自律意识,增强拒腐防变能力,根据财政部和湖北省有关工作要求,湖北监管局办公室党支部开展了“廉政日”主题党日活动,组织党员干部集中观看学习湖北省纪委监委警示教育片。 

  警示教育片深刻剖析了湖北省近年来查处的5名党员领导干部蜕变堕落的轨迹,详细讲述了他们丧失理想信念,无视党纪国法,为谋取个人私利,滥用职权贪污腐败,最终沦为阶下囚的人生历程,给全体党员干部上了一堂生动而又震撼心灵的廉政教育课。全体党员干部纷纷表示,要扎实推进党史学习教育,牢记初心使命,传承优良传统,强化责任担当,进一步增强党纪党规意识,坚守廉洁纪律底线,永葆清廉本色,做忠诚、干净、担当的财政干部。 

  此外,办公室支部还要求党员通过湖北省图书馆线上平台参观省直机关第七届“清风颂”廉政书画展,通过一幅幅入木三分的书法绘画,一句句震撼心灵的廉政警句,引导党员干部接受廉洁教育,增强廉洁文化认同,营造风清气正的良好氛围。 

    

    

附件下载:

发布日期:  2021年09月29日