中华人民共和国财政部

湖北监管局

当前位置:首页>工作动态>图片报道

财政部湖北监管局:传承五四精神 筑牢初心使命

  近日,为弘扬五四精神,汲取奋进力量,湖北监管局结合党史学习教育,组织全体党员干部武汉大学开展 “传承五四精神 筑牢初心使命主题活动。 

  局党组书记、局长郭方明带领全体党员集体参观了武汉大学校史展、周恩来旧居,缅怀革命先烈,感悟自强弘毅、求是拓新的珞珈精神。随后,湖北监管局组织召开了“青年干部党史故事分享会”。六位青年干部依次走上讲台,和大家分享了青年毛泽东同志理论学习方法、董必武同志与“初心”、革命战争年代财政金融管理、党领导下的中国关税简史等故事,表达了要以五四精神为指引,积极投身财政事业的热烈愿望。 

  分享活动结束后,郭方明同志作了总结发言。他指出,五四精神是青年同志为救亡图存所迸发出的伟大爱国主义精神,是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力希望湖北监管局干部能够赓续五四精神,守好初心,勇担使命 

  郭方明要求,全局青年干部要从三点发力,为开创财政监管事业新局面贡献力量。第一,以舍我其谁的干劲,树立大局观念。青年干部充满激情、敢于担当,是推动湖北财政监管事业发展的生力军,要牢固树立大局观和创新意识,思考工作要注意以小见大,从大局看问题,在推动事业发展进程中充当先锋。第二,以善于学习的优势,开拓业务思路。青年干部要提高站位,加强思考,进一步提高政治觉悟和政治站位,要在理论学习、业务学习上共同发力,深入思考监管局业务工作和职能转型后的发力点,积极建言献策,拓新业务思路。第三,以敢为人先的行动,落实发展理念。青年干部要把新思路落到实处,做好本职工作,勤于实干、苦练内功,聚焦主责主业,提升履职能力,以过硬的本领展现新作为,服务新发展理念。 

  

  

  

  

  

    

附件下载:

发布日期:  2021年05月12日