中华人民共和国财政部

湖北监管局

当前位置:首页>工作动态>图片报道

财政部湖北监管局:召开在鄂中央预算单位工作会议

  10月25日上午,财政部湖北监管局召开在鄂中央预算单位工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央及财政部关于财政监管工作的各项部署要求,分析把握当前财政经济形势,回顾总结相关监管工作情况,研究部署预算监管重点任务。党组书记、局长郭方明作了题为《凝心聚力 开拓进取在新征程上实现预算管理新作为》的讲话。党组成员、副局长李冬云通报在鄂中央预算单位2021年预算执行有关情况。5家在鄂中央预算单位作交流发言。 

  会议指出,做好财政监管工作,必须在大局下谋划、在大势中推进、在大事上作为。要提高政治觉悟,坚决落实好财政部党组关于财政监管工作的新要求。一是不断提高政治站位。二是着眼更好发挥财政职能作用。三是全力服务财政部党组决策部署。四是积极服务地方经济社会发展。五是加强新时代财会监督。 

  会议要求,要始终心怀“国之大者”,服务好国家财政和湖北经济发展两个大局,充分认识当前经济和财政稳中向好的总体态势,客观分析当前经济和财政工作面临的压力和挑战,坚决扛起中央赋予的职责使命。一是共同深化部门预算改革。聚焦预算工作的新形势、新问题,不断提升预算管理全过程、各环节的质量和水平。二是坚决落实党中央“过紧日子”要求。坚持花钱必问效、无效必问责,真正让勤俭节约、艰苦奋斗的思想和理念内化于心、外化于行。三是凝聚工作合力。加强体制机制建设,构建“上下联动、左右协同、内外互动”的全覆盖、零缝隙沟通格局。 

  集中会议结束后,与会人员就当前预算管理工作进行了分组讨论。在各分组讨论会场,大家谈认识、说体会,讲观点、提建议,各抒己见、畅所欲言,气氛热烈。通过相互交流,大家进一步加深了对财政监管工作的认识,提高了做好预算管理工作的能力和水平,凝聚了在湖北干事创业的强大合力。  

  在鄂中央预算单位分管财务工作的领导和财务部门负责人参会。 

  

  

    

  

    

    

附件下载:

发布日期:  2021年10月27日