中华人民共和国财政部

湖北监管局

当前位置:首页>工作动态>图片报道

财政部湖北监管局:实地调研华中科技大学国家重点实验室重组工作

  近日湖北监管局党组书记、局长郭方明一行赴华中科技大学就国家重点实验室重组工作开展了专题调研。 

  座谈会上,华中科技大学校长尤政院士对我长期以来对学校发展的支持表示感谢,重点介绍了数字制造装备与技术国家重点实验室、强电磁工程与新技术国家重点实验室、煤燃烧国家重点实验室、材料成形与模具技术国家重点实验室等四家依托学校建设的国家重点实验室基本情况和重组方向。四家国家重点实验室负责同志对实验室发展现状、取得成效以及近年来中央财政补助资金安排使用情况进行详细汇报,并就国家重点实验室重组面临的主要困难和问题进行深入交流。 

  郭方明局长一行实地调研了数字制造装备与技术国家重点实验室煤燃烧两个国家重点实验室。充分肯定了学校在人才培养、科技创新以及国家重点实验室建设方面取得的成绩,并表示将进一步加强与学校的工作联系,有效发挥监管局工作职能,服务国家科技战略。 

  湖北监管局李冬云副局长、华中科技大学副校长湛毅青解孝林以及相关部门负责同志参加了调研座谈。 

  

  

  

    

    

  

 

附件下载:

发布日期:  2022年03月30日