子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
湖北专员办:创新学习方法 多种形式深入学习党的十九大精神

  为进一步在全办掀起深入学习党的十九大精神的热潮,根据部党组10月26日传达学习党的十九大精神党员干部大会的部署和肖捷部长的明确要求,湖北专员办创新学习方式方法,多种形式开展大会精神的学习。

  一是领导带头。办党组成员按照党中央和部党组的要求,对大会精神先学一步、学深一层,在“学思践悟”上下功夫。办党组带领全办干部参加部10月26日视频会议,深刻学习领会肖捷部长传达的十九大主要精神,赵惠令纪检组长传达的中央纪委工作报告精神和胡静林副部长传达的《党章》修改主要精神。党组成员参加省委传达学习大会,进一步深入学习。同时,办党组对全办学习贯彻党的十九大精神进行周密部署,要求在学习方法上探索创新、着力提升学习效果。

  二是紧密结合自身工作开展学习。办纪检组召开机关纪委委员、支部纪检委员参加的专题学习会。聚焦自身工作,重点学习十八届中央纪委向党的十九大所做的工作报告,深入学习过去五年正风肃纪、打虎拍蝇、依规治党等方面取得的伟大成就,深刻领会党中央和中央纪委关于党风廉政建设和反腐败斗争的重大判断和战略部署。把自身摆进去,通过学习领会,研究贯彻落实十九大精神,进一步履行监督责任,做好办内纪检工作,补齐缺点短板、有效防控风险的措施和办法。 

  三是以支部为单位开展学习讨论。立足办内工作实际,以支部为单位开展集体学习讨论,原则上参学的每位干部党员都他谈了心得体会,在个人发言的基础上,与会同志对重点热点问题展开讨论,对有外出任务在家人数较少的支部,采取联合学习讨论的形式。在家的办党组成员全程参加了所在支部的学习。 

  四是多管齐下营造浓厚学习氛围。在办内微信群第一时间转载人民日报、新华社等权威媒体报道的大会盛况,第一时间上传新《党章》等文献资料,利用门户网站宣传我办学习情况;及时更新办内电子显示屏内容,宣传十九大精神;组织各党支部办好办公区各楼层党建宣传栏,展示汇报学习十九大精神的心得体会;积极向部人教司等部门和省直机关工委上报学习贯彻十九大精神情况。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号