子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
湖北专员办:走访全国人大代表,协和医院院长王国斌

   日前,湖北专员办党组成员,副监察专员曹栓成和副监察专员兼纪检组长伍红梅一行前往华中科技大学同济医学院附属协和医院,专程拜访了全国人大代表、协和医院院长王国斌,向代表转达了财政部党组、肖捷部长的问候,并听取代表的意见建议。 

   王国斌代表,主任医师,二级教授,博士生导师,现任华中科技大学党委常委、中华医学会外科学分会常委、湖北省科协副主席,国务院特殊津贴获得者,美国匹兹堡大学、德国萨尔大学洪堡医学院客座教授,第十二届全国人大代表,国务院深化医药卫生体制改革专家咨询委员会委员,曾荣获“全国五一劳动奖章”、 “中国医师奖”、“全国医德标兵”、“全国优秀医院院长”、等荣誉称号,是全国医疗领域声名卓著的专家学者。 

   王国斌代表说,湖北专员办落实财政部党组、肖部长服务代表委员工作的要求,代表财政部主动上门听取人大代表意见的做法,表达了财政部对医疗卫生事业的发展的关心,特别是对协和医院的发展的关心,我们深受感动和鼓舞,我代表医院向财政部党组和和肖部长表示衷心的感谢!同时,协和医院的快速发展,离不开财政部长期以来的关心和支持,湖北专员办作为财政部派驻机构,在日常工作中坚持监督与服务并重,深入基层、务实重行、勇于担当,通过帮助医院解决实际困难,指导医院规范预算编制,把好国库集中支付关口,开展规范业务流程的业务培训,及时发现管理风险并加强业务指导等工作,有效促进医院完善财务监管机制,强化财务监管力度,提高财务监管水平。在此基础上,医院的医疗服务体系进一步健全,基础设施不断完善,医疗服务能力大幅提升,人才队伍突破性成长。王院长形象的说,医生是给人做体检,防病治病;而湖北专员办是在给协和医院进行“体检”,防范财务风险,规范业务流程,提升管理水平。此外,王院长建议在全面取消药品加成的背景下,持续保障公立医院综合改革补助经费的财政投入,并增加财政支持,确保公立医院养老保险制度改革顺利进行。 

   曹栓成副监察专员表示,感谢协和医院对财政部工作支持和对我办日常财政预算监管工作的理解,将继续按照监管与服务并重的原则,继续开展与协和医院的交流合作,做好这个给医院体检的“医生”。同时,对于王代表所提的意见,将尽快向部有关司局反映。 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号