子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
湖北专员办:联合开展支部活动 深刻领悟十九大精神

  为深入学习党的十九大精神,创新党建形式,湖北专员办业务三处党支部于11月5日至6日与水利部长江水利委员会财务局、水资源保护局党支部联合开展了以“学习贯彻十九大精神,继承弘扬革命传统”为主题的党建活动。三个党支部一起赴湖北省大悟县革命传统教育基地参观,就学习领悟十九大精神、交流基层党建经验、融入业务践行十九大精神举行座谈。

  一、革命理想高于天。联合活动党支部集体参观了新四军第五师旧址纪念馆、鄂豫边区革命烈士纪念馆,瞻仰了革命烈士纪念碑,向革命烈士敬献了花篮,全体参加活动的党员举起右手重温了入党誓词。革命老区的光荣历史和革命先烈的英雄事迹给予党员们深深的震撼,党员们体会到中国特色社会主义建设成就,是一代代先辈不断奋斗牺牲换来的,要珍惜这来之不易的幸福;十九大报告提出“不忘初心、牢记使命”,党员们要不忘为人民谋幸福的初心,牢记为民族图振兴的使命。

  二、交流经验强根本。联合活动党支部交流了基层党建工作经验,长江水利委员会水资源保护局党支部介绍了“四突出工作法”即在工作中“突出学习、突出奉献、突出创新、突出实用”,长江水利委员会财务局党支部介绍了理论学习寓于读书观影的形式,专员办业务三处党支部介绍了在监管工作中增强党员意识、服务意识和开展谈心谈话、廉政建设的做法。他山之石可以攻玉,通过此次交流,各支部互相借鉴党建经验,有利于开拓思路做好基层党建工作,为建设伟大工程添砖加瓦。

  三、学思践悟落实处。长江水利委员会水保局党支部表示要继续抓好水环境监控与保护重点工作,着力践行十九大报告中“建设美丽中国,推动绿色发展”的要求。业务三处党支部发现革命老区沿途道路等基础设施建设水平还有待提高,联系十九大报告中对脱贫攻坚工作的要求,表示将进一步发挥驻地监管优势,服务脱贫攻坚,推进老区建设发展。与会党员纷纷表示,要正确理解当前社会主要矛盾的变化,要为满足人民日益增长的美好生活需要、实现“两个一百年”伟大目标继续努力做好本职工作。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号