子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
湖北专员办:雨中走访“当代愚公书记”王光国

   日前,湖北专员办正在恩施州开展2017年度地方预决算公开情况专项检查工作。按照财政部部党组要求,湖北专员办办领导及相关同志利用周末时间,驱车两个多小时赴湖北省恩施州建始县龙坪乡店子坪村,专程走访全国人大代表、店子坪村支书王光国同志。

   在店子坪村入口,大家登上宣誓平台,面对庄严的党旗,由王光国同志领誓,重温入党誓词,洗涤心灵。接着大家走访了群众,实地查看该村发展的“猕猴桃园”特色产业,听取村民讲述王光国同志带领店子坪村人八年如一日,战天斗地、开山修路,不向困难低头的先进事迹。在村支部参观了王光国先进事迹陈列室,观看了视频《憾山》,感受王光国同志带领村民自力更生、敢于与恶劣自然环境抗争的不屈不挠的“当代愚公”精神。

   在王光国同志家中,大家围炉而坐,亲切交谈。湖北专员办同志充分听取了王光国同志和基层干部群众对精准扶贫、精准脱贫、支持新农村建设及相关财政政策的意见和建议。

   湖北专员办领导表示,将抓紧组织研究,充分利用专员办直接跟部机关司局沟通的渠道,将老百姓所思所想所需及时向财政部汇报。同时还表示,专员办今后将进一步密切加强与人大代表的联系,虚心听取对财政工作的意见和建议,不断加强和改进财政工作,为全面建成“小康社会”做出应有的贡献。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号