子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
湖北专员办: 服务人大代表,切实做好日常沟通联络

  

  近日,财政部驻湖北专员办副监察专员曹栓成带队赴长江航务管理局,拜访全国人大代表、交通部长江航务管理局局长唐冠军,主动听取代表对财政工作的意见和建议。 

  人大代表唐冠军对湖北专员办同志的来访表示欢迎,他认为在全面学习贯彻十九大精神的时刻,湖北专员办主动走访人大代表,认真听取代表意见,正是体现了为民务实的优良工作作风。他首先对近几年全国财政工作给予了充分肯定,指出财政部适应经济发展新常态,坚持深入推进各项经济结构性改革,为促进经济发展和维护社会稳定发挥了积极作用。其次,感谢湖北专员办在预算监管的工作事项中坚持实事求是,以服务促规范,既严肃了财经纪律,帮助长航管理局规范风险,又深入了解预算单位困境,为长江航运发展提供必要的财力保障。最后,人大代表唐冠军对财政工作提出了几点建议,一是加强对湖北省地方债务监管,控制规模风险;二是加大财政投入力度,促进长江黄金水道的建设发展;三是为地方机构转入中央直属单位提供必要的财政保障以及关注中直人员属地化待遇问题。 

  对这些意见和建议,湖北专员办副监察专员曹栓成对近几年地方债务治理情况进行了介绍,并请人大代表放心,地方债务风险控制已列入财政部专员办工作的重点项目,目前湖北省债务规模在可控范围。对于长江航运体制改革过程中出现的预算问题,我办将及时汇报财政部相关司局,高度重视跟踪落实。 

  今年以来,财政部认真研究建立坚持做好代表委员服务工作的长效机制,先后出台实施了《财政部服务全国人大代表全国政协委员工作规则》、《财政部关于做好2017年服务全国人大代表全国政协委员相关工作的通知》,要求主动接受代表委员的指导和监督,凝聚社会共识,共同推进财政改革发展。湖北专员办认真贯彻部党组指示,发挥驻地优势,由办领导带队分别走访省内各行业各区域的多位人大代表,一方面主动向代表委员汇报财政工作信息,另一方面深入了解代表委员关心、社会普遍关注问题,对代表委员提出的意见建议,及时汇报财政部相关司局,并跟踪做好反馈落实或沟通工作。 

 

 

 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号