子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>调查研究
湖北专员办:以预算执行进度监控为抓手 推进预算监管工作

  

  湖北专员办从监控预算进度入手,建立预算进度信息搜集分析制度,打开预算监管工作局面。

  一、建立信息搜集制度。一是设计《中央预算单位预算执行进度表》,分别基本支出、项目支出类型,便于掌握预算执行进度的构成。二是征求基层预算单位意见,就预算进度监管方式进行有效沟通。三是建立预算进度信息报送制度,按季采集中央基层预算单位预算执行进度数据。

  二、动态监控查找疑点。预算执行进度信息搜集分析制度实行动态监控。一是指定专人负责对预算单位报送的预算执行进度数据进行归集。二是对采集的预算执行进度数据,从预算执行的均衡性、时效性等方面进行分析。三是对分析发现的疑点信息,追踪原因,及时督促预算单位有条不紊地执行预算进度。

  三、做实预算监管基础。一是掌握预算执行进度情况对预算编制要素的影响,将预算执行进度监控与单位预算编制、单位财务决算审核进行有效结合。二是将预算执行进度的信息搜集分析监控常态化,有效提高基层单位预算执行质量。三是细化预算执行进度信息项目,及时掌握预算单位支出结构与实施内容,为加强预算单位财务管理打下良好基础。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号