子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
严守工作纪律 增强保密意识

  ——湖北专员办金融企业会计信息查前调研廉政纪实  

  近期,湖北专员办在开展金融企业会计信息查前调研过程中,时刻严格要求自己,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡”的要求,树立了廉洁高效的财政监督干部形象,取得了良好社会反响。

  一是践行群众路线,将反对“四风”贯穿于调查工作始终。切实转变工作作风,高度重视廉政纪律和工作生活纪律,反对各种形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。

  二是严守工作纪律,增强安全意识。针对调查金融企业层面广,涉密信息多的特点,在调查过程中,我办调查人员严格遵守工作纪律和保密纪律,一切行动听指挥,服从领导,保守被检查单位的商业秘密和经济机密,对检查涉及到的公司内部资料,原则上不带出检查场地。

  三是注重廉政建设,做到保障有力。调查组十分注重全体调查人员的廉政建设工作,调查前一再强调廉政纪律,并按检查要求专设纪检联络员;工作时间在被查单位食堂进餐工作餐;调查过程中,一律拒绝被查单位吃请、礼品、游玩及其他高消费活动,一门心思扑在调查工作上。树立了廉洁高效的财政监督干部形象,取得了良好社会反响。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 邮编:100820 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号