子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
湖北专员办会计监督检查严守廉政和保密纪律

  按照财政部统一部署,湖北专员办2014年会计监督检查全面展开。会计监督检查高度重视廉政和保密工作,采取有力措施将廉政和保密要求落到实处。

  一是查前培训打好预防针。检查前全体检查人员开展廉政和保密教育,加强风险防控意识。

  二是廉政监督责任到人。明确相应责任人责任,检查组长负主要责任的前提下,每个检查组设立纪检联络员,监督和反映廉政和保密纪律执行情况。

  三是确保“八项规定”落实到位。检查期间严格执行中央八项规定,改进工作作风。检查人员与被查单位员工在食堂一同就餐,不随意使用被查单位车辆,不参加被查单位组织的任何娱乐活动,严禁收受被查单位或请托人的财物。

  四是强化报告制度。主动沟通协调,定时向财政部联合检查组报送工作快报,随时报告重大事项。

  五是保密措施到位。在互联网接入方式、互联网使用管理、重要检查资料传递等方面采取有效措施,强化保密管理。所有参检人员严守国家秘密和被查单位商业秘密,不就检查情况对外发布任何信息或在规定范围之外传递检查信息材料。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号