子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
湖北专员办三措并举展现良好精神风貌

  湖北专员办近期在开展农信社系统会计信息质量检查中,为了保质保量完成财政部部署的工作任务,为了树立财政监察干部的良好形象,检查组成员注重廉政建设,生活上从简、工作作风上从严、工作方法上求实、工作质量上求精,表现出了良好的精神风貌。

  一是讲求奉献精神,体现高涨工作热情。大家都自觉严格遵守各项工作纪律和廉政纪律,讲求奉献精神,定期开小结会,总结前期工作,交流检查经验,发现工作中的不足加以改进,部署下一步工作计划,体现出了积极的工作态度和高涨的工作热情。

  二是严格廉政纪律,明确政策高压线。进驻各地农信社(农商行)检查之前,检查组成员认真学习了财政部文件精神,对廉政建设提出了明确要求,要求全体检查人员在检查中生活从简,注重廉政建设,使 “廉政建设是检查工作‘生命线’”的观念牢牢树立在检查组成员心中。

  三是落实八项规定,身体力行践行群众路线。在检查过程中,检查组成员严格要求自己,坚决拒绝湖北农信社提供的任何超越规定的安排,时刻保持清醒的头脑和敏锐的洞察力,身体力行把廉政建设落到实处:工作上本着从严要求,每天与检查单位员工同一时间上下班,但实际上下班时间都以服从工作为主,大多数时候比正常下班时间晚很多,而且为抓进度,休息时间也是经常加班加点;生活上本着从简原则,不搞特殊化,与检查单位员工一样在职工食堂进餐。通过上下齐心的不懈努力,保证各项检查任务圆满完成。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号