子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
湖北专员办深入开展廉政宣教月活动

  根据湖北省第十七个党风廉政宣传教育月工作方案的要求,财政部驻湖北专员办高度重视,结合本单位实际,大力倡导和践行廉洁从政的良好风气,积极组织开展各项活动,取得了实效,现将教育月活动情况总结如下: 

  一是及时传达省委会议精神。512,专员办赵永旺专员参加全省党风廉政建设宣教月活动动员大会。会后,我办迅速行动,于513召开全体党员干部大会,传达省委会议精神,重点学习了省委书记李鸿忠在大会上的讲话精神,领会省委关于党风廉政宣教月的部署安排,明确目标和任务。 

  二是精心制定方案。办机关党委认真进行党风廉政教育月专题研究,根据省直机关工委的安排部署,围绕“践行《准则》《条例》做遵规守矩党员”主题,结合工作实际,制定了我办第十七个党风廉政教育月活动方案,明确了教育月活动主要内容,提出了活动要求,保证人员、内容、时间、效果四落实。 

  三是开展廉政警示教育。531以案说纪,结合学习财政部党组和驻部纪检组关于部分党员干部违纪违法案件的通报和处理决定,以身边的案例教育和警示党员干部。组织全体党员干部观看湖北省纪委下发的《毁于小节的悔恨人生》廉政宣传教育片,通过具体案例,揭示了少数党员领导干部从放松自我思想教育、放弃自我行为约束、放纵欲望直至逾越底线触犯党纪国法,成为人民罪人的演变过程;分析了贪官们一步步走向堕落的心理及东窗事发后悔恨交加的反思。除个别同志出差外,全办党员干部认真收看了警示案例,大家受到了生动的警示教育。 

  四是学习贯彻驻财政部纪检组有关要求。近期,驻财政部纪检组在贵阳召开了有关专员办主要负责同志会议,驻部纪检组长莫建成出席会议并讲话,对专员办全面从严治党和党风廉政建设工作作出部署。我办以廉政宣教月为契机,召开全办大会,传达学习莫组长讲话精神,让每位党员干部都充分认识、深刻领会部党组和驻部纪检组关于专员办落实全面从严治党五个方面的工作要求。 

  五是抓好支部学习和业余自学。结合“两学一做”学习教育,要求各党支部对开展《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》的学习,将学习情况落到实处;引导鼓励党员干部通过“湖北干部在线”等平台自学党风廉政建设有关内容。 

  通过深入开展廉政宣教月活动,我办党员干部对党风廉政建设和反腐败工作的认识进一步提高,廉洁从政意识和拒腐防变能力进一步增强,达到了预期的效果。 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号