子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
湖北专员办深入学习贯彻部党风廉政建设警示教育大会精神

   818下午,财政部召开了党风廉政建设警示教育大会。会后,湖北专员办迅速行动,深入学习贯彻会议精神。 

   一是办党组开展学习讨论。会议结束后,办党组立即开会进行了学习讨论。党组成员一致认为,在中央第十三巡视组的指导下,党风廉政建设警示教育大会形式新颖、触及灵魂,通报的案例就发生在我们身边,触目惊心、教训惨痛深刻,通报起到了很好的警示、震慑和教育作用。同时,对上述违纪案件的查处,体现了部党组全面从严治党、对腐败现象和“四风”问题“零容忍”的坚强决心和鲜明态度,我们要立足实际抓好学习落实。下一步,要以部党组专题民主生活会为标杆,开好湖北专员办的专题民主生活会。 

   二是以党支部为单位深化学习。在全员参加视频会议的基础上,安排以党支部为单位进一步深化学习会议精神。将学习会议精神作为八九月份党支部“两学一做”学习教育的重要内容,每个支部要在充分学习讨论的基础上提交不少于一篇学习体会;在9月初的主题党日活动中,每位党员要就会议精神谈学习心得、表态度决心。 

  三是加强制度建设。按照楼部长在会上重要讲话要求,办纪检组和机关纪委积极推进党风廉政有关制度的建设,目前已结合本单位实际起草相关初稿,计划在年内制定党风廉政建设相关制度,推进用内部控制规范权力运行,把权力关进“制度”的笼子,有效防范廉政风险。 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号