中华人民共和国财政部

湖北监管局

当前位置:首页>党风廉政建设

财政部湖北监管局:认真组织参加全国财政学习宣传贯彻

党的十九届六中全会精神动员部署会

  为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,1123日,财政部召开全国财政系统学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神动员部署(视频)会,号召全体党员干部把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为财政部门当前和今后一个时期的重大政治任务,认真研读党的十九届六中全会公报、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等文件,坚持原原本本学、融会贯通学,在学习中提振精气神,激发干事创业热情。 

  刘昆部长在宣讲报告中指出深刻把握召开党的十九届六中全会、作出新的历史《决议》的重大意义,并系统阐述和深入解读百年来党领导财政工作紧紧围绕、主动服务新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义的需要,为促进经济建设、社会发展、大局稳定取得的辉煌成就和积累的宝贵经验。 

  百年征程传薪火,践行宗旨砺初心。两个一百年的历史交汇时刻,召开党的十九届六中全会,对于总结和回答我们党为什么能在第一个百年取得成功,如何在下一个百年继续成功,具有重要历史意义,对全党和全国人民统一思想、统一意志、统一行动,以史为鉴、开创未来具有深远的历史意义。局党组书记、局长郭方明会后这样说到,并要求全局党员干部深刻领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深刻把握《决议》精神实质和核心要义,深刻认识党百年奋斗重大历史意义,深刻认识党百年奋斗十个坚持的宝贵历史经验,心系国之大者”,发挥好财政在国家治理中的基础和重要支柱作用,坚持以政领财、以财辅政,在新的赶考路上体现财政担当、贡献财政力量。 

  时代在召唤,奋斗永不止。财政事业进入新的发展阶段,财政工作使命更加光荣、任务更加繁重、舞台更加广阔,更需要党员干部在学思践悟中汲取力量、厚积薄发。湖北监管局全体党员干部纷纷表示,坚决落实财政部党组决策部署,深入学习十九届六中全会精神,把学习贯彻全会精神与党史学习教育结合起来,与财政监管工作结合起来,统一思想,凝聚共识,坚定信心,增强斗志,彰显财政干部为国理财,为民服务的使命担当,推动全会精神在荆楚大地落地生根,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

    

附件下载:

发布日期:  2021年11月26日