中华人民共和国财政部

湖北监管局

当前位置:首页>党风廉政建设

财政部湖北监管局:学习典型案例 强化警示教育

  财政部湖北监管局党组高度重视党风廉政建设工作,认真学习贯彻中央纪委六次全会精神和全国财政党风廉政建设会议精神,充分发挥典型案例的警示教育作用。5月19日,局党组书记、局长郭方明同志亲自部署,组织召开典型案例警示教育专题学习会,副局长、纪检组长戴锡娟同志集中通报违反中央八项规定精神的案例,强调领导干部要以身作则做表率,严以律己树标杆,深刻吸取教训,严格落实责任,强化对党员干部的教育、管理与监督,对加强以案警示教育工作提出具体要求。 

  一是要以案释纪,压实责任,加强教育。处室党支部书记要压实支部委员及党员的责任,充分利用“三会一课”等党内政治生活形式,在认真学习党章党规党纪的基础上,加强对中央纪委国家监委、省纪委监委以及财政部通报案件的研讨,以案促教,警钟长鸣,用身边事教育身边人,不断筑牢拒腐防变的思想防线。 

  二是要以案促改,创新方法,加强管理。相关通报深刻解读了问题性质,剖析了问题根源,提出了明确要求。处室党支部要严格对照相关内容,结合本处室的业务特点和干部职工的实际情况,创新方式方法,强化业务、作风、纪法和内控的管理,督促党员干部净化社圈、朋友圈,守牢清正廉洁的底线。 

  三是要以案为鉴,突出重点,加强监督。要以对自己、对同志、对组织负责的态度,加强自我约束并相互监督,形成以纪律为基础,以公开为手段,以内控为保障的监督机制,强化对重要项目、关键岗位、核心环节、特殊节点的监督,发现倾向性、苗头性问题要及时提醒、及时报告,顶风违纪的将严肃处理 

附件下载:

发布日期:  2022年05月24日